письма с обочины

Мы можем посетить много мест, но сердце всегда останется в Грузии


За два года путешествий на просторах Кавказа, полгода жизни в Грузии у меня набралось четыре десятка скетчей. Вначале это были просто зарисовки людей, с которыми сводила нас дорога жизни - это и русские, и грузины, и турки, украинцы, азербайджанцы, лезгины, армяне - всех не упомянешь. С каждым из них мы провели достаточно времени, чтобы узнать друг друга и измениться после, с кем-то это было пару часов, с другими - пару месяцев и больше. Но каждый из них оставил яркий след на моем пути. Так появилась идея оживить рисунки историями.

 

Мужчины, горы и вино" მთები ღვინო და კაცები

 - это незамысловатые зарисовки и воспоминания о путешествии девушки по просторам Кавказа, наполненные примесью пряностей и традиций, большом количеству выпитого вина, захватывающими пейзажами и случайными встречными, с которыми она то и дело попадает в разные комичные и странные ситуации. И эта дорога, как грузинское вино, которая никогда здесь не кончается! 

 

Сейчас я работаю над первой частью, которая называется "Дядя Эрос, хинкали и немного любви". В ней описываются мои путешествия первой поездки по Северному Кавказу, Армении и Грузии.

В перспективе вторая часть про то, как я почти год жила в Грузии.


В дороге я снимаю видео о реальной жизни и реальных людях, с которыми живу и встречаюсь на пути. Они не попадают в объектив блогеров, и зачастую живут бедно. Но они счастливы. И этому я научилась у них. Посмотрите и ощутите Грузию! 

 

 видеошоты о Кавказе

и не только


ЛЕКЦИИ И ВСТРЕЧИ

Недавно я начала проводить страноведческие встречи. На них я рассказываю о Кавказе, о его людях, культуре и традициях. Делюсь опытом как интереснее и дешевле путешествовать.


У меня еще масса красивых фотоснимков и их можно превратить в открытки.



ГРУЗИНСКОЕ ВИНО И ЧТО ПОКРЕПЧЕ. КРАТКИЙ гид НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


моя карта Кавказа

посещенные меcта и секретные точки, которые знают даже не все местные! подсказки в описании.

как я могу помочь проекту?

Зарисовки о жизни, людях и приключениях на Кавказе, которые как грузинское вино, никогда здесь не заканчиваются!

 

чтобы проект быстрее и качественнее состоялся, вы можете помочь в любом из этих направлений:

 

1) бета-ридер

2) контент-редактор 

3) корректор

4) спонсор 

 

Отрывки можно прочитать в блоге.