Я всегда знала, что буду художником. С детства любила все сказочное и волшебное, красивые книжки с картинками, рисовать людей, и сейчас это не изменилось. 

 

Обучалась рисованию в школе, потом в инсте, с разными преподавателями, влияние оказал Б. Диодоров и художники золотого века. До сих пор учусь самостоятельно, пробую себя в новом подходе.

 

ОТ МОСКВЫ ДО БАЙКАЛА В 20 лет проехала автостопом. За пару месяцев я увидела свою страну иначе - настоящую Россию, с ее огромными расстояниями, кривыми дорогами, дикой первозданной природой и широкой русской душой. Это путешествие изменило меня навсегда. С тех пор раз в год выйти на дорогу и пуститься в странствие стало традицией - главное задать направление. Мне хотелось объять весь мир, тянуло к красоте, увидеть в живую картинки из учебников по искусству, потрогать камни, из-за которых воевали тысячи лет, вдохнуть воздух эпохи Возрождения.

Послужной список небольшой: Россия, страны бывшего СНГ, Скандинавия и центральная Европа.

 

ПОТОМ БЫЛ КАВКАЗ. Года два назад я туда приехала первый раз, и этот роман до сих пор не заканчивается. Вначале это были короткие поездки, а потом приехала и осталась. Вот так прошел год в Грузии.

 

Увлечение путешествиями и рисование - не всегда уживаются вместе. Когда путешествую, то почти перестаю рисовать, и наоборот. 

 

Всё равно, когда нет работы, иногда тянет порисовать людей, от чего я испытываю тихий восторг. Как не отнекивайся, рисование - моё. Может быть, мне откроется идея, как две противоположные страсти совместить в дальнейшем.